Torta morbidissima alle fragole

      Nessun commento su Torta morbidissima alle fragole

simply1

ADS D2

 

 

 

 

 

Buongiorno e ben ritrovati.
E’ primavera e uno dei frutti per eccellenza di questa stagione sono le fragole.
Quest’oggi voglio condividere con voi un dolce facilissimo e buonissimo LA TORTA MORBIDISSIMA ALLE FRAGOLE.
Io adoro le fragole, sono uno dei miei frutti preferiti e appena sono arrivate sulle nostre tavole non ho potuto resistere e ho dovuto fare qualcosa con questi splendidi frutti!!!
Ecco cosa vi serve se volete prepararla anche voi:
350g DI FRAGOLE
250g DI FARINA
150g DI ZUCCHERO DI CANNA
100g DI BURRO MORBIDO
3 UOVA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
1/2 LIMONE (SUCCO)

Vi serve inoltre:planetaria o frullatore,uno stampo di circa 22cm,carta forno.

In una ciotola lavoriamo il burro (precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente)con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Incorporiamo le uova uno alla volta e gradatamente aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.
Laviamo le fragole,le tagliamo in 4 parti e le insaporiamo con il succo del limone.
Inseriamo le fragole nel composto e lo versiamo nello stampo rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.
Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min circa.
Per verificare la cottura della torta infiliamo uno stuzzicadenti nell’impasto in vari punti, e se questo risulta perfettamente pulito e asciutto il vostro dolce è pronto.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Vi assicuro che è buonissima,ottima per la colazione di grandi e piccini.
Ma altrettanto ottima come dessert servita con una pallina di gelato alla panna o alla vaniglia.
La primavera e l’estate sono le stagioni più ricche per varietà di frutta e se volete potete sostituire le fragole
con ciliegie,pesche,albicocche.
Facile vero!!!
Provate a farla anche voi e fatemi sapere!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *