Quiche alle verdure con prosciutto cotto

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Ciao a tutti, eccomi nuovamente sul blog con una nuova ricetta: Quiche alle verdure.

Facile, veloce, appetitosa, la Quiche alle verdure è un piatto che si presta ad innumerevoli varianti, secondo i nostri gusti e la stagionalità degli ingredienti.

Quiche alle verdure con prosciutto cotto

Quiche alle verdure con prosciutto cotto


Ecco cosa vi serve per realizzare la Quiche di verdure con prosciutto cotto.

Ingredienti:

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 2 Zucchine
  • 500 g DI Funghi Champignons
  • 3 Carciofi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b

Vi serve inoltre uno stampo a cerniera.

Procedimento

Laviamo e affettiamo le zucchine a dadini. In una padella facciamo rosolare 1/2 cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo le zucchine, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere finché non saranno ben rosolate, poi mettiamo da parte.

Puliamo e affettiamo i funghi e nella stessa padella utilizzata prima cuociamo i funghi con l’aglio e un filo d’olio, saliamo e portiamo cottura, dopo di che mettiamo da parte.

Puliamo e affettiamo sottilmente i carciofi e facciamoli cuocere con la cipolla rimasta nella stessa padella usata in precedenza, saliamo e cuociamo per circa 10-15 min.

Ora che tutte le verdure sono pronte siamo pronti a fare la nostra Quiche.

Srotoliamo la pasta sfoglia e sistemiamola nello stampo avendo cura di di tenere il bordo aderente allo stampo. Inseriamo le verdure nella pasta sfoglia in strati separati dal prosciutto cotto e al termine versiamo l’uovo sbattuto sulle verdure.

Ripieghiamo il bordo della pasta sfoglia creando una sorta di cordoncino.

Cuociamo la Quiche in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 min.

La Quiche è pronta. Facile no?

L’ho portata a tavola come piatto unico ma può essere servita anche come un antipasto, per uno sfizioso aperitivo oppure come finger food facendo delle mini Quiche individuali.

Ricetta pratica anche per recuperare quello che abbiamo nel frigorifero di cui altrimenti non sapremmo cosa fare e che lascia spazio alla nostra fantasia. Provate a farla e fatemi sapere.

Vi consiglio di provare anche la Torta di Cavolfiore con pancetta e pecorino

Grazie per esser passati di qui. un saluto e a presto!

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