Lasagna radicchio taleggio e bacon croccante

simply1

ADS D2

Lasagna Radicchio Taleggio e Bacon croccante

Amo la lasagna e ogni tanto mi piace discostarmi dalla versione più classica creando delle nuove varianti.

Questa che vi propongo oggi è decisamente particolare, con sapori forti e prettamente invernali, veloce e facile da preparare e anche economica.

Lasagna radicchio taleggio e bacon croccante

INGREDIENTI:

  • per la pasta – 100g di farina + 1 uovo
  • per la besciamella – 50 g di burro + 50 g di farina 1/2 l di latte + sale, pepe, noce moscata
  • per condire – 1 radicchio + cipolla + 200 g di taleggio + 100 g di bacon + sale e olio q.b.

Per prima cosa ho impastato la farina con l’uovo e ho formato una palla che ho messo a riposare avvolta nel cellophane.

Nel frattempo ho tagliato e lavato il radicchio, l’ho fatto appassire in una padella con della cipolla, salato leggermente.

Ho steso il bacon sulla placca da forno e ho infornato fino a che non è risultato croccante, poi ho ridotto in briciole.

Ho tagliato il taleggio a dadini.

Sono passata alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina e infine il latte, ho portato a cottura, salato, pepato e aromatizzato con noce moscata.

Ho steso la pasta in una sfoglia sottile, tagliata a rettangoli e scottata in acqua salata.

Ho proceduto componendo la lasagna a strati alternati con il condimento, come per quella classica e finendo con una spolverata di grana grattugiato.

15 minuti in forno ventilato a 180 e il gioco è fatto!

Avevo ospiti e ho deciso di usare le cocotte mono porzione che hanno reso ancor più bella la presentazione del piatto. Voi che dite?

Chiaramente il radicchio e il taleggio non a tutti piacciono essendo sapori piuttosto particolari, ma sono facilmente sostituibili con altri ingredienti.

Per fortuna i miei ospiti hanno apprezzato.

Se volete provare a farla e non avete dimestichezza nel fare la sfoglia, andrà bene anche quella già pronta.

 

Lasagna Radicchio Taleggio e Bacon Croccante 2

Questa lasagna si presta bene ad essere un piatto vegetariano sostituendo il bacon con un alimento che dia un po’ di croccantezza, tipo delle noci o delle mandorle tostate, basterà un po’ di fantasia.

A presto!  by Momy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *