Cordon bleu di melanzane

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Cordon Bleu di Melanzane

Ciao a tutti e ben ritrovati,adoro le melanzane,mi piacciono in qualsiasi modo vengano cucinate.
E allora oggi voglio proporvi un piatto davvero sfizioso:I cordon bleu di melanzane.

Il cordon bleu è un appetitoso secondo piatto con una farcitura stuzzicante di prosciutto e formaggio.La versione più classica  e conosciuta è quella con la carne,ma ho voluto farne una versione più leggera.

Ricetta facile,facile e decisamente adatta alla stagione estiva,visto che le Melanzane sono le regine dell’estate e della cucina italiana.Potete scegliere la qualità di melanzane che più vi piace ,questo non pregiudicherà il risultato finale.

Ecco cosa vi serve:
1 melanzana
2 uova
Pangrattato q.b
150g di provola affumicata
150g di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b
Olio per friggere q.b

Queste sono dosi per 2 persone,mi sono usciti 9 cordon bleu di melanzane(dipenderà dalla grandezza della melanzana),ma mi sono pentita di non averne fatti di più perché erano talmente buoni che né avremmo voluto ancora.

Bando alle ciance e passiamo a realizzare questa ricett:dopo aver lavato la melanzana l’affettiamo
per la larghezza ricavandone delle fette spesse 1/2 cm,prendiamo le fette di melanzana,le farciamo con la provola affumicata e il prosciutto cotto,e chiudiamo con un altra fetta della stessa grandezza come fosse un panino.

Fatta questa operazione,in una ciotola sbattiamo le uova con il sale
e il pepe,in un’altra ciotola mettiamo il pangrattato.
Prendiamo le fette farcite le immergiamo nell’uovo e poi nel pangrattato così di seguito fino a terminare tutti i cordon bleu

Mettiamo a scaldare l’olio in una padella ( io uso l’olio di semi di girasole),e friggiamo i cordonbleu di melanzane finché non saranno ben dorati da entrambi i lati,scolateli su carta assorbente,salateli e serviteli ben caldi!!

Spero che vi piacciano,è chiaro che potete sostituire provola e prosciutto con gli ingredienti che più vi piacciono .
Usando le melanzane lunghe otterrete ovviamente dei cordon bleu più piccoli,che potrete servire anche come finger food.
Provate a farli e fatemi sapere!!!
A presto!!!!

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